The Alien - Link Select

Jumaat, 30 Januari 2015

MILLAH ABRAHAM SESAT???AJARAN SESAT
MILLAH IBRAHIM atau MILAH ABRAHAM
Dengan Menyebut Nama Allah Yang Maha Pemurah Lagi Maha Mengasihani
Selawat kepada Junjungan Besar Penghulu Segala Nabi
Khusus kepada Nabi dan Rasul Allah, Muhammad (s.a.w)
Pendahuluan
Peringatan ini diberikan kepada seluruh umat Islam di NUSANTARA tentang kegiatan sekumpulan orang-orang yang dikatakan menyebarkan ajaran pelik lagi sesat yang diberi nama MILLAH IBRAHIM atau MILAH ABRAHAM. Ajaran ini disebarkan ala network marketing atau agen insuran siap dengan diagram dan gambarajah.
Modus Operandi
Sasaran kumpulan ini adalah golongan belia dan professional muda yang tidak mempunyai latar belakang agama. Kumpulan MILLAH IBRAHIM ini bermula dengan mengajak sasaran mereka untuk membuka minda dan bersetuju bahwa ISLAM yang ada sekarang ini bukanlah ISLAM yang ASLI. Walaupun mereka bersetuju FAKTA bahwa ISLAM yang dibawa oleh Nabi Muhammad s.a.w kekal hingga ke hari ini kerana, KITAB AL-QURAN telah ditulis dan dikekalkan dari zaman Nabi Muhammad s.a.w dan tidak ada satu pun ayat AL-QURAN yang telah ditokok tambah oleh mana-mana pihak, namun begitu golongan MILLAH IBRAHIM tidak menghiraukan FAKTA ini. AL-QURAN adalah satu-satu nya KITAB agama yang dihafal dan tidak ada agama selain ISLAM, yang mempunyai sistem hafalan dan hafazan seperti yang ada di dalam ISLAM. Selain itu, tradisi ILMUAN ISLAM mempunyai tradisi mewariskan ajaran ISLAM dalam sistem madrasah telah menjamin bahwa pengajaran hukum-hakam ISLAM dikekalkan. Walau bagaimana pun, pendukung ajaran MILLAH IBRAHIM tetap mengatakan bahwa ISLAM yang ada hari ini bukanlah ISLAM yang ASLI !
AJARAN
Golongan MILLAH IBRAHIM menyebarkan ajaran bahwa ISLAM yang ada sekarang adalah palsu dan ISLAM telah lama lenyap dari anutan ummat ISLAM kerana mereka mengatakan puak-puak MONGOL telah menghapuskan ISLAM apabila Baghdad diserang pada kurun ke 10 dan 11.
Selain itu golongan ini juga mengandaikan bahwa ISLAM yang ada sekarang hanya diamalkan di dalam rumah sahaja namun di luar rumah, tiada ISLAM. Ini semua adalah andaian-andaian TIDAK BERFAKTA yang mereka lakukan bagi mengelirukan belia-belia dan masyarakat bagi menengahkan AJARAN SESAT mereka.
AMALAN
Golongan MILLAH IBRAHIM adalah sebenarnya berasal dari golongan-golongan ANTI HADIS, INGKAR SUNNAH yang tidak percaya kepada SOLAT. Mereka ini menganjurkan ajaran TIDAK BERSOLAT. Inilah antara amalan yang paling ketara golongan ini yang menyeru ahli-ahli mereka supaya berhenti SOLAT- nauzzubillah min zalik ! Jelas dan ketara dari amalan golongan ini , mereka adalah golongan musuh ISLAM akhir zaman yang mahu menghancurkan ISLAM dengan menyeru umat ISLAM, meninggalkan SOLAT !
AMARAN
Dengan ini, seluruh masyarakat ISLAM diberi amaran tentang gejala ajaran sesat ini dan diminta membuat laporan kepada pihak berkuasa tentang aktiviti-aktiviti GOLONGAN MILLAH IBRAHIM ini sebelum ianya menular ke dalam masyarakat.
NOTA :
Kepimpinan MILLAH IBRAHIM sebenarnya tidak mempunyai latar belakang dan rata-rata mereka hanya membaca terjemahan KITAB AL-QURAN tanpa memahami disiplin TAFSIR AL-QURAN. Ajaran mereka hanya berasaskan PEMIKIRAN dan AKAL mereka semata-mata.
SHEIKH ABDUL HAMID


MUADZAM SHAH – Satu ajaran sesat dikenali Millah Abraham dipercayai pecahan daripada Gerakan Pemuda Kahfi Indonesia yang difatwakan haram oleh Jabatan Mufti Pahang sekitar tahun 2009 dikesan di Felda Keratong, di sini, melibatkan 13 individu.

Jurucakap Bahagian Penguatkuasaan Jabatan Agama Islam Pahang (Jaip), berkata, pengikut ajaran sesat ini pada mulanya dikesan di Jerantut selepas ibu bapa kepada seorang pemuda di sana membuat aduan kerana berasa hairan dengan pendapat dan pandangan anaknya itu mengenai Islam.

“Ibu bapa pemuda berkenaan yang belajar di salah sebuah institut pengajian tinggi swasta (IPTS) di Selangor telah membuat aduan kerana mendapati pendapat dan pandangan anak lelakinya itu agak bertentangan dengan ajaran Islam.

“Pihak penguat kuasa Jaip menemui pemuda itu dan menjalankan soal siasat seterusnya membongkar 13 lagi pengikut Millah Abraham berada di Felda Keratong, Muadzam Shah, Rompin,” katanya kepada Sinar Harian semalam.


Sebahagian ibu bapa kepada para pengikut ajaran Millah Abraham yang juga warga Felda di beberapa daerah Rompin sedang diberi taklimat kesedaran dan pemulihan oleh JAIP.

Jurucakap Jaip menjelaskan, enam keluarga pengikut ajaran sesat Millah Abraham di Felda Keratong berjaya dikesan dan satu sesi taklimat mengenai ajaran sesat berkenaan diberikan di samping menjalankan soal siasat di Balai Polis Muadzam Shah, baru-baru ini.

Menurutnya, ajaran sesat yang didapati menyeleweng daripada akidah Islam itu dipercayai mempunyai ramai pengikut di Selangor dan kira-kira 5,000 pengikut seluruh Malaysia.

Katanya, pengamal ajaran sesat itu juga menyasarkan golongan muda yang kurang ajaran Islam menjadi medan dakwah mereka.

“Mereka (pengikut ajaran sesat Millah Abraham) mengaku bukan beragama Islam kerana mendakwa Islam bukan agama yang asli tetapi menganggap Millah Abraham adalah agama sebenar yang kononnya ajaran Nabi Ibrahim selain tidak makan daging sembelihan orang Islam.

“Terdapat enam fasa dalam ajaran sesat ini iaitu pertama, dakwah secara sembunyi dan ini sudah dilepasi, kedua adalah dakwah secara terang-terangan yang merupakan fasa terkini, ketiga fasa hijrah serta fasa keempat adalah jihad kital iaitu bunuh orang yang tidak mengikut ajaran mereka, fasa kelima mewujudkan sistem pemerintahan sendiri dan keenam menubuhkan negara,” katanya.

Jurucakap itu berkata, fasa keempat dakwah ajaran sesat berkenaan mempunyai unsur militan dan pihak Jaip kini dengan kerjasama polis sedang melakukan pemantauan.

Selain itu, cara pengikut ajaran sesat ini bersembahyang adalah hanya dengan menyampaikan makna-makna yang terdapat dalam al-Quran melalui penggunaan Bahasa Melayu.


“Mereka mengiktiraf Nabi Muhammad SAW sebagai Rasulullah tetapi hanya pada waktu itu kerana mereka percaya ada nabi lain hingga kini selain mereka juga tidak berpegang pada hadis,” katanya.
Hanya Islam Millah Ibrahim
Istilah millah bisa disamakan dengan din, yakni ajaran yang diturunkan Allah kepada para nabi. Namun jika dianalisis lebih dalam, dalam Al Qur`an atau di dalam teks-teks turats, kata millah tidak diidhafahkan atau disandarkan kecuali kepada para nabi, dan tidak ada yang diidhafahkan kepada Allah. Sedang kata diin biasanya diidhafahkan kepada Allah, juga kepada seseorang. Yang menunjukkan pengertian diin lebih luas dan dalam daripada millah. Makna ini sesuai dengan konsep bahwa syari`at umat terdahulu akan selalu disempurnakan oleh nabi setelahnya. Maka dalam konteks ini tepatlah bila Islam disebut diin yang berarti agama, sebab ia merupakan penyempurna bagi syari`at nabi-nabi sebelumnya dan berlaku final, yang dibawa oleh Rasulullah Saw. Sedang millah lebih cenderung berpengertian ajaran, ajaran Nabi Ibrahim yang berisi Tauhid.

“Dan siapakah yang lebih baik din nya daripada orang yang ikhlas menyerahkan dirinya kepada Allah, sedang dia pun mengerjakan kebaikan, dan ia mengikuti millah Ibrahim yang hanif.”(QS.4:125)

“Ibrahim bukanlah Yahudi dan Nasrani, tetapi dia adalah seorang yang hanif dan Muslim, dan dia bukanlah orang musyrik.”(QS. 3:67)

Dalam pandangan Islam, agama-agama yang diturunkan dan dibawa oleh utusan Allah, memiliki mata rantai dan kesatuan substansi, sebagaimana yang disebutkan dalam Al Qur`an.

“Dia telah mensyariatkan kamu tentang agama apa yang telah diwasiatkan-Nya kepada Nuh dan apa yang telah Kami wahyukan kepadamu dan apa yang telah Kami wasiatkan kepada Ibrahim, Musa dan Isa yaitu: Tegakkanlah agama dan janganlah kamu berpecah belah tentangnya. Amat berat bagi orang-orang musyrik agama yang kamu seru mereka kepadanya. Allah menarik kepada agama itu orang yang dikehendaki-Nya dan memberi petunjuk kepada (agama) -Nya orang yang kembali (kepada-Nya).”(QS. Asy Syura: 13)

Dan sebagaimana juga disebutkan dalam hadist Rasulullah SAW :
“Kami semua nabi-nabi, agama kami sama, aku orang yang paling dekat kepada putera Maryam, karena tidak ada satu pun nabi antara aku dan dia.”
(HR.Bukhari & Muslim)

“Nabi-nabi adalah bersaudara, agama mereka satu meskipun ibu-ibu mereka
berlainan.” (HR. Bukhari & Muslim)

Demikian juga yang dikabarkan secara lebih spesifik bahwa agama para nabi memiliki identitas dan misi yang serupa, dan mereka adalah termasuk seorang yang patuh dan berserah diri (Muslim). Agama nabi Nuh a.s (QS.Yunus 71-72). Agama Nabi Ibrahim a.s dan anak cucunya, Ismail, Ishaq, Yakub (QS. Al Baqarah: 128, Al Baqarah: 131-133). Agama Nabi Yusuf a.s (QS.Yusuf: 101). Agama Nabi Musa a.s (QS. Al A`raf: 126). Agama Nabi Sulaiman a.s (QS. Al Naml: 44). Agama Nabi Isa dan Bani Israel (QS. Al Imran:52, QS.Al Maidah:111). Agama Nabi Muhammad Saw (QS. Al An`am:14, QS. Al An`am:162-163).

Meskipun hanya agama Nabi Muhammad Saw yang disebut secara langsung yaitu Islam (QS.3:19,85), nama Rabbnya adalah Allah dan mereka adalah Muslim. Ibnu Tamiyyah dalam bukunya Al-Jawab al-Shahih li-man Badala Din al-Masih menyebut agama para nabi sebelumnya sebagai Al-Islam al-Amm (Islam universal), karena memiliki esensi yang sama dengan yang dibawa oleh Rasulullah Saw. Atau dalam Al Qur`an disebutkan sebagai agama Tauhid, din al-Fitrah atau din al-Qayyim. Sebab antara din al-fitrah atau din al-Qayyim dengan agama Islam itu mengajarkan tiga hal pokok, yaitu mengajak menyembah kepada Allah tanpa menyekutukannya, menegaskan kebenaran yang telah diajarkan oleh para nabi terdahulu, serta menegaskan kebenaran final ajaran yang dibawa oleh Nabi Muhammad SAW. Yang meskipun memiliki perbedaan dalam masalah syari`at, namun kemudian disempurnakan oleh agama Islam.

Bukan Millah Ibrahim
Agama Yahudi dan Kristen yang dikatakan sebagai agama pelanjut ajaran Nabi Ibrahim atau sebagai agama samawi adalah tidak benar. Sebab nama agama Yahudi dan Kristen sendiri sebelumnya tidak pernah dikenal dan tidak diberikan oleh nabi yang diklaim sebagai pembawanya tersebut. Ia merupakan nama yang diberikan oleh pengamat keagamaan atau manusia. Kristen berasal dari nama Kristus (Yunani:Kristos), yang artinya juru selamat (dalam bahasa Ibrani disebut sebagai Messiah), sedang “Nasrani” menunjuk pada nama tempat, Nazareth. Dan yang diakui oleh Michael H.Hart, bahwa Paulus lah yang sesungguhnya mendirikan agama Kristen. Demikian juga Yahudi (Judaisme) yang baru abad ke 19 muncul sebagai istilah untuk menyebut satu agama. Pilkington menceritakan dalam bukunya Judaism, bahwa pada tahun 1937 rabbi-rabbi di Amerika sepakat mendefinisikan “Judaism is the historical religious experience of the jewish people”. Bahwa agama Yahudi adalah agama sejarah, penamaan dan ritualnya dibentuk oleh sejarah.

Dalam aspek teologi atau ketuhanan. Konsep Tauhid dalam Islam juga tidak bisa disepadankan dengan monoteisme dalam Yahudi atau Kristen. Tauhid dalam Islam adalah keesaan hanya kepada Allah dengan segala konsekuensinya. Tidak berarti jika menyembah satu itu disebut tauhid. Jika orang menyembah Tuhan yang satu, tetapi `yang satu` itu adalah Fir`aun, maka tidak bertauhid. Iblis pun tidak bertauhid dan kafir, karena menolak tunduk kepada Allah, meskipun dia mengakui Allah sebagai satu-satunya Tuhan, namun ingkar.

Yahudi mengalami problem dan masih berspekulasi tentang Tuhan. Harold Bloom dalam bukunya Jesus and Yahweh, mengatakan bahwa “nama Tuhan Israel yang tidak pernah bisa diketahui bagaimana mengucapkannya”. Senada dengan D.L. Baker, Freedman, dan Abbas Mahmud al-Aqqad. [15] Simbol YHWH yang disebut Yahweh masih bersifat dugaan, dan tidak diketahui secara pasti apakah itu nama Tuhan Nabi Musa atau tidak. Sedang Ahmad Syalabi, pakar perbandingan agama, juga mengatakan bahwa tradisi penyembahan agama Yahudi dipengaruhi oleh bangsa Kan’an, yaitu bangsa yang dahulu mendiami wilayah Palestina.

Doktrin teologi Kristen juga sepanjang sejarah mengalami pergeseran dan perdebatan. Ia tidaklah tersusun semasa Nabi Isa, tetapi beratus tahun sesudahnya pada Konsili Nicea tahun 325 M. yang dideklarasikan oleh Kaisar Konstantine, serta menjadikan Roma sebagai pusat resmi Christian ortdodoxy. Yang dikatakan Al Attas sebagai lambang permulaan westernisasi Kristen (pemindahan Kristen dari pusatnya di Yerussalem ke Romawi) dan penyerapan unsur-unsur Barat (sekularisasi).[18]. Sehingga memunculkan banyak reaksi dan kontroversi dalam Kekristenan sendiri seperti yang diungkap Thomas Aquinas seorang pemikir Kristen “Bahwa Tuhan adalah tiga dan satu hanya bisa dipahami dengan keyakinan, dan tidaklah mungkin hal ini bisa dibuktikan secara demosntratif dengan akal” Sebagai tanggapan bahwa konsep Trinitas yang dibagun tidak akan mungkin dipahami dengan akal.[19] Kristen juga tidak mengenal nama Tuhan mereka, dan menyebut Tuhannya sebagai “God” atau “Lord”, dan dapat berubah sesuai dengan konteks terjemahnya.[Hal.299 Hal mendasar ini pula yang melanda berbagai agama, sebagaimana Dr. C. Groenen Ofm, seorang teolog Belanda menyebut, “seluruh permasalahan kristologi di dunia Barat berasal dari kenyataan bahwa di dunia Barat, Tuhan menjadi satu problem.”

Selain itu dalam historisnya, orang Yahudi mengklaim Nabi Ibrahim merupakan bapak bagsa ibrani/ Israel yang dijanjikan tanah oleh Tuhan di Negeri Kan`an, karena kejujurannya kepada Tuhan. Dengan itu mereka melegitimasi kepemilikannya pada wilayah Palestina dan sekitarnya. Mereka adalah keturunan Ibrahim dari jalur Ishak dan Ya`kub, yang memiliki doktrin sebagai umat terpilih (The Divine Chosennes), bangsa pilihan Tuhan yang berhak mewarisi tradisi Nabi Ibrahim, dan bangsa-bangsa lain diciptakan untuk melayani bangsa Israel. Sedangkan dalam doktrin kristen, Nabi Ibrahim a.s diposisikan sebagai kakek tertinggi Yesus Kristus. Ia merupakan bapak seluruh umat Kristiani, karena doktrin Kristen mengajarkan bahwa seluruh orang Kristen adalah `anak` Yesus Kristus. Yang sulit dipahami adalah Yesus ...

SATU LAGI AJARAN SESAT YANG WAJIB DIBERI PERHATIAN OLEH JAKIM  & JAIS IALAH ALIRAN 'QURANIYUN' YANG MULAI MENYERAP DI KALANGAN UMAT ISLAM.

MAKA BERHATI-HATILAH DENGAN AJARAN SESAT INI!

Tiada ulasan: