The Alien - Link Select

Selasa, 17 Disember 2013

QS 9 : 40-42 ???


ALLAH S.W.T
Berfirman :
Jikalau kamu tidak menolongnya (Muhammad) maka sesungguhnya Allah telah menolongnya (yaitu) ketika orang-orang kafir (musyrikin Mekah) mengeluarkannya (dari Mekah) sedang dia(Muhammad) salah seseorang dari dua orang (Baginda S.A.W dan Abu Bakar As-Siddiq R.A) ketika keduanya berada dalam gua, di waktu dia berkata kepada temannya: "Janganlah berduka cita, sesungguhya Allah bersama kita". Maka Allah menurunkan ketenangan kepada (Muhammad) dan membantunya dengan tentera yang kamu tidak melihatnya, dan Allah menjadikan seruan orang-orang kafir itulah yang rendah. Dan kalimat Allah itulah yang tinggi. Allah Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana. 
(QS. 9:40)

Berangkatlah kamu baik dalam keadaan ringan ataupun merasa berat, dan dan berjihadlah dengan harta dan jiwa pada jalan Allah. Yang demikian itu adalah lebih baik bagimu jika kamu mengetahui. 
(QS. 9:41)

Kalau yang kamu serukan kepada mereka itu, keuntungan yang mudah diperoleh dan perjalanan yang tidak berapa jauh, pastilah mereka mengikutimu, tetapi tempat yang dituju itu amat jauh terasa oleh mereka. Mereka akan bersumpah dengan (nama) Allah: "Jikalau kami sanggup tentulah kami berangkat bersama-samamu". Mereka membinasakan diri mereka sendiri dan Allah mengetahui bahwa sesungguhnya mereka benar-benar orang-orang yang berdusta. 
(QS. 9:42)

RASULULLAH NABI MUHAMMAD S.A.W
bersabda :
"Tiada mendengar suara azan, baik jin atau manusia atau lainnya, melainkan semuanya menjadi saksi(untuk bilal) di hari kiamat nanti."
(H.R.S : Imam Bukhari)

“Azan dan Iqamatlah walaupun engkau solat Fardhu bersendirian.”
IMAM MUHAMMAD JIBRIL AL-KHAIR B.A

Tiada ulasan: